Зеленая сальса
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Каперсы 40 Грамм
- Оливки 40-50 Грамм
- Корнишоны 50 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Мята
1-2 Штук
веточки -
Кейл
1 Штука
лист - Французская горчица 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Морская соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.
Шаг 3
Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зеленая сальса готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Паста из базилика
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Соус "Песто" на зиму
10 мин
Веганский песто
10 мин
Томатный песто
10 мин
Итальянская заправка для салата
10 мин
Соус Песто