Зеленая сальса
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленая сальса

Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Каперсы 40 Грамм
  • Оливки 40-50 Грамм
  • Корнишоны 50 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Мята 1-2 Штук
    веточки
  • Кейл 1 Штука
    лист
  • Французская горчица 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

1 г

Белки

39 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Шаг 3

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×