Генуэзский песто
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий 70 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
393 ккал
Калорийность
14 г
Белки
34 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.
Шаг 4
Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.
Шаг 6
В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.
Шаг 7
Генуэзский песто готов!
Видео рецепт "Генуэзский песто"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Красный "Песто"
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
25 мин
Пицца "Буррата"
15 мин
Рецепт классической пасты с томатами
20 мин
Карбонара без яиц
15 мин
Домашний соус "Песто"
15 мин
Песто классический