Песто классический
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло "extra virgin" 150 Миллилитров
- Базилик 300 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Кедровые орехи 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
360 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.2,
всего
17
Комментарии к рецепту
Sigma002
30.07.2019 19:52
Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.
Похожие рецепты
0 мин
Классический соус Песто
0 мин
Итальянский соус "Песто"
0 мин
Соус Песто
0 мин
Соус "Песто" из базилика
0 мин
"Песто" с кешью и базиликом
0 мин
Песто Калабрезе
0 мин
Генуэзский песто
0 мин
Песто на сковороде
0 мин
Песто со шпинатом и миндалем
0 мин
Песто с кинзой
0 мин
Песто из шпината
0 мин
Песто из оливок