Томатный песто
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 120-130 Грамм
    вяленые
  • Орехи 0,5 Стакана
    любые
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Пармезан 20-30 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Выкладываем в чашу блендера орехи.

Шаг 3

Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.

Шаг 4

И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.

Шаг 5

И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.

Шаг 6

И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.

Шаг 7

Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×