Веганский песто
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 Пучок
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
492 ккал
Калорийность
30 г
Белки
29 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Шаг 3
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Шаг 4
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Веганский песто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский песто"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
31.07.2020 09:39
нужны)
но именно пищевые
Дарья
30.07.2020 16:36
Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
15 мин
Итальянский соус "Песто"
15 мин
Соус "Песто" на зиму
10 мин
Соус "Песто" из базилика
15 мин
Песто классический
10 мин
Белый соус для пиццы
15 мин
Песто дженовезе
30 мин
Песто из базилика