Белый соус для пиццы
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свежий базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

Шаг 2

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

Шаг 4

4. Следом всыпьте муку.

Шаг 5

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

Шаг 6

6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

Шаг 7

7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 8

8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

Шаг 9

9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

Шаг 10

10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

Шаг 11

11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.

Шаг 12

12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×