Белый соус "Бешамель"
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Мука кукурузная
20 Грамм
или пшеничная - Молоко 120 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Шаг 2
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 3
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.
Оценить рецепт
3.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Итальянский соус "Бешамель"
0 мин
Соус "Бешамель" классический
0 мин
Соус "Бешамель" со сливками
0 мин
BALSAMELLA Итальянский белый соус
0 мин
Белый соус для лазаньи
0 мин
Белый соус к спагетти
0 мин
Овощи под соусом бешамель
0 мин
Грибы под соусом "Бешамель"
0 мин
Подлива белая
0 мин
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
0 мин
Макароны с фаршем под соусом бешамель
0 мин
Макароны под соусом бешамель