Соус "Бешамель" на соевом молоке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус "Бешамель" на соевом молоке

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Соевое молоко 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.

Шаг 2

Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.

Шаг 4

Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.

Шаг 5

После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 6

В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.

Шаг 7

Влейте молоко, продолжая помешивать.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×