Соус из томатной пасты и муки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус из томатной пасты и муки

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Острый перец 0,25 Штуки
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Добавьте лук в разогретое масло на сковороду. Жарьте до мягкости.

Шаг 3

К луку добавьте томатную пасту, соль и сахар. Соус перемешайте, а потом тушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Затем в сковороду мелко нашинкуйте перец и чеснок, а также лавровый лист.

Шаг 5

Муку перемешайте с водой.

Шаг 6

Воду с мукой влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите соус 5 минут.

Шаг 7

Подавайте соус в любом виде к любимому блюду.

Видео рецепт "Соус из томатной пасты и муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из томатной пасты и муки
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×