Заправка для солянки
Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы 700 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник с разогретым маслом кладем нарезанный лук.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь. Готовим 3-5 минут.
Шаг 4
Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
Шаг 5
Насыпаем зелень.
Шаг 6
Добавляем уксус, соль, сахар и перец.
Шаг 7
Добавляем нарезанный чеснок и готовим на малом огне 7-10 минут.
Шаг 8
Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.
Видео рецепт "Заправка для солянки"
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
3 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой
2 ч. 0 мин
Солянка с грибами на зиму
1 ч. 0 мин
Солянка на зиму с болгарским перцем
2 ч. 0 мин
Солянка мясная на зиму
1 ч. 30 мин
Солянка сборная на зиму
4 ч. 0 мин
Солянка обычная
2 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами