Солянка грибная на зиму с томатной пастой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Соль 8-10 Чайных ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 0,5 Литра
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.

Шаг 2

Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.

Шаг 3

Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами.

Шаг 4

Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.

Шаг 5

Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки.

Шаг 6

Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка грибная на зиму с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга Русинова
25.09.2016 21:16
И ещё не могу понять про лук. Сколько его надо?
Ольга Русинова
25.09.2016 18:22
Здравствуйте!Какой уксус? 9 или 70 процентов Подскажите пожалуйста

Похожие рецепты

 
×