Солянка с грибами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Солянка с грибами на зиму

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 Грамм
    любые
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Масло растительное 180 Миллилитров
  • Соль 1,25 Ст. ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

Шаг 2

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Шаг 3

Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Оценить рецепт
3.8, всего 47

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
03.09.2021 15:08
1 ст.л. 9% уксуса
Лена Ленина
03.09.2021 14:21
Подскажите уксус нужен какой и сколько????)

Похожие рецепты

 
×