Солянка с баклажанами и капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатный сок или соус 0,5 Литра
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком 5-7 Штук
  • Соль 1-2,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Шаг 3

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

Шаг 5

Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

Шаг 6

Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Шаг 7

Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

елена
23.10.2016 21:07
непонятно о луке. В ингридиентах его нет, а в рецепте указано что его надо нарезать полукольцами. Уточните наличие лука в солянке.

Похожие рецепты

 
×