Запеканка из риса и творога
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Postman

Запеканка из риса и творога

Рис и творог - прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Рис круглый 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во-первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.

Шаг 2

2. Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.

Шаг 3

3. Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.

Шаг 4

4. Также вмешайте рис.

Шаг 5

5. Взбитые белки добавьте ко всей массе.

Шаг 6

6. Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.

Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Вииктория
28.01.2015 14:41
Спасибо! За рецепт запеканка очень вкусная:-) я ещё для цвета добавила немного тертой морковки хорошего дня вам:-) :-) :-) :-) :-) :tongue:

Похожие рецепты

 
×