Творожный пирог с баклажанами
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Творожный пирог с баклажанами

Если у вас дома есть любитель баклажанов, тогда рецепт, как приготовить творожный пирог с баклажанами, приведет его в восторг. Эта вкусная запеканка с овощами подойдет для легкого ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    в тесто
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
    в начинку
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте муку и перебейте в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте яичный желток, пол чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте 2 ложки очень холодной воды и 2 ложки обжаренного кунжута. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его с помощью скалки в форму. Сделайте бортики пальцами, наколите вилкой и на полчаса отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Баклажаны нарежьте кольцами, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

6. Для начинки соедините творог, яйца, сметану, соль и погружным блендером взбейте до однородности. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 7

7. Начинку выложите в тесто. Баклажаны и помидоры, нарезанные полукольцами, чередуя, выложите ребром в начинку. Смажьте пирог маслом, в котором мариновались баклажаны.

Шаг 8

8. Выпекайте 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с баклажанами"

Видео рецепт Творожный пирог с баклажанами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×