Творожно-кукурузная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Творожно-кукурузная запеканка

Если, по вашему мнению, обычная запеканка вредит фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Она получается вкусной, в меру сладкой и прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашкой кофе или чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    высокой жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кукурузной запеканки.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог, сахар и желтки. Пробейте все блендером до пышной массы.

Шаг 3

Всыпьте в творожную массу кукурузную муку, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Яичные белки со щепоткой соли взбейте до пышной массы и выложите в творожно-кукурузную массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×