Запеканка без манки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка без манки

Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Смородина 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).

Шаг 2

2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.

Шаг 3

3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).

Шаг 4

4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.

Шаг 5

5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.

Шаг 6

6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.

Шаг 8

8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.

Шаг 9

9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 10

10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка без манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка без манки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×