Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Вашему вниманию — рецепт приготовления творожной запеканки с цедрой. Вкусно, невероятно! Я вам рекомендую, обязательно понравится, потому что нежность творожной массы тут подчеркивается цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0.5 Стакана
- Творог 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.
Шаг 2
2. Вот такая у нас будет масса.
Шаг 3
3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.
Шаг 4
4. Отдельно взбиваем белки до появления пышной белой пены. Вмешаем их в тесто.
Шаг 5
5. Вот такая получится масса. Выливаем его в форму и запекаем 30-40 минут при 190 градусах.
Шаг 6
6. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка с апельсиновой цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадно-творожная запеканка
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с манкой
35 мин
Творожная запеканка "Наш любимый детский сад"
1 ч. 30 мин
Творожная запеканка с манкой и изюмом
1 ч. 0 мин
Запеканка по-тоскански
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Творожно-банановый пирог
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка на Пасху