Рисовый пирог с сыром
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовый пирог с сыром

Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный рис 230 Грамм
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Молочный сыр 3 Ломтика
  • Сыр "Чеддер" 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

3. Измельчите чеддер на средней терке.

Шаг 4

4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.

Шаг 5

5. Положите ломтик молочного сыра поверх риса.

Шаг 6

6. Положите 1/3 приготовленных грибов поверх твердого сыра.

Шаг 7

7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).

Шаг 8

8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.

Шаг 9

9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 10

10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.

Шаг 11

11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×