Запеченый картофель с соусом из авокадо
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченый картофель с соусом из авокадо

Из картошки можно приготовить огромное количество блюдо! И я предлагаю вам ещё одно: запеченный картофель. Но запеченный не совсем традиционно. Заходите и смотрите, как приготовить такой картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Зелень 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
    Соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    Соус
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
    Соус
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
    Соус
  • Соль По вкусу
    Соус
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель хорошо помойте и отварите в течение 20 минут.

Шаг 2

2. Немного охладите, выложите на противень. Придавите блюдцем, чтобы картофель немного приплюснулся.

Шаг 3

3. Посолите, посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящего состояния минут 30.

Шаг 5

5.Пока запекается картофель, сделаем соус. У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть.

Шаг 6

6. В чашу блендера сложите все ингредиенты для соуса.

Шаг 7

7. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 8

8. Подавайте картофель с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×