Картофельная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофельная запеканка

Хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку - очень простое и бюджетное, но всеми любимое блюдо домашней кухни? В таком случае, простой рецепт картофельной запеканки - специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Шаг 4

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Видео рецепт "Картофельная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка
Оценить рецепт
3.9, всего 84

Комментарии к рецепту

Света
05.07.2013 15:59
Важное замечание! При приготовлении использоваь только деревенские сливки/сметану, иначе сметанная прослойка из магазина свернётся и будет дико кислой. Также необходимо солить каждый слой, а не только сверху.

Похожие рецепты

 
×