Картофель "Кумпир"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Картофель "Кумпир"

"Кумпир" — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    крупный
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 70 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень 1/4 Пучка
    лук зеленый, петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.

Шаг 3

Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.

Шаг 6

Картофель "Кумпир" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Кумпир""

Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×