Запеченный картофель под соусом
Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Масло растительное 50 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, итальянские травы, паприка
Количество порций
Калорийность
422 ккал
Калорийность
3 г
Белки
41 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.
Шаг 2
Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.
Шаг 3
Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 4
Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофель в духовке с помидорами
30 мин
Картошка с луком в духовке
1 ч. 5 мин
Картофель с рыбой в духовке
3 ч. 0 мин
Картофельные шаньги
1 ч. 0 мин
Печеный картофель с селедочным соусом
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве