Запеченная тыква с розмарином
Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Смесь перцев По вкусу
-
Морская соль
1 Щепотка
крупная
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Все очень просто. Тыкву очистите от семян и кожуры.
Шаг 2
Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.
Шаг 3
Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пхали из тыквы
1 ч. 20 мин
Каша в тыкве в духовке
40 мин
Соте из мускатной тыквы
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы
1 ч. 10 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке
40 мин
Индейка с тыквой
1 ч. 0 мин
Гратен из тыквы с сыром
55 мин
Тыквенный пирог с медом