Запеченная куриная грудка с горчицей
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченная куриная грудка с горчицей

Очень вкусное и нежное блюдо из куриной грудки. Отличная альтернатива колбаске для бутербродов. Спасибо компании "Махеевъ", с их продукцией все блюда получаются удачно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    грудка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

По толщине зрительно разделите каждое филе на три части, разрежьте первый слой, не дорезая до конца. Потом из центра в обратную сторону еще раз не до конца. Куриную грудку немного отбейте, натрите солью, специями и сложите отбитое филе вместе, внахлест друг на друга.

Шаг 3

Смажьте грудку сметаной. Если предпочитаете майонез, то можно смазать им.

Шаг 4

Аккуратно сверните филе в рулет и зафиксируйте нитью. Переложите рулет на кусок фольги.

Шаг 5

Со всех сторон смажьте рулет обильно горчицей. Я использовала русскую горчицу от "Махеевъ". Заверните рулет плотно в фольгу и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Достаньте грудку и переложите ее в форму для запекания, дно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем духовку выключите и оставьте там грудку до полного остывания.

Шаг 8

Запеченная куриная грудка с горчицей готова. Режем ее на порции и наслаждаемся! Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Перед подачей желательно убрать грудку в холодильник для охлаждения.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:23
Да-да, Вик, спасибо!
Вика Василенко
17.12.2018 19:53
Отличный рецепт, очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2018 15:24
Спасибо, Наташ, я тоже)
Натали
12.12.2018 13:31
Оксан, так просто и так вкусно! Обожаю такие блюда! :wub:

Похожие рецепты

 
×