Фаршированные куриные грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные куриные грудки

Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Грудка куриная 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.

Шаг 3

3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.

Шаг 4

4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.

Шаг 5

5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.

Шаг 6

6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 7

7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.

Шаг 8

8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.

Шаг 10

10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.

Видео рецепт "Фаршированные куриные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные куриные грудки
Оценить рецепт
4.2, всего 28

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
09.03.2016 10:34
Около 180 градусов.
Павел Вятчанин
07.03.2016 11:07
Средняя температура это сколько?

Похожие рецепты

 
×