Куриные грудки в духовке
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные грудки в духовке

Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица 3 Чайных ложки
  • Горчичные семена 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску наливаем жидкий мед (если нужно, растапливаем его), соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем все сыпучие приправы и перемешиваем.

Шаг 2

2. Грудку моем, зачищаем от пленочек, жил и разделяем на части, вытираем бумажным полотенцем. В миску выкладываем мясо, заливаем его полученным маринадом, равномерно распределяя его. Обмазываем мясо со всех сторон. Отправляем все в холодильник минимум на час: чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

3. Мясо перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, периодически достаем форму и поливаем выделившимся соком кусочки курицы.

Шаг 4

4. Готовое мясо достаем из духовки и подаем в горячем виде с картофельным гарниром и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные грудки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Olga.budtova
04.10.2019 21:20
Мясо получается сочное, вообще не сухое. Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×