Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Фенхель 2 Штуки
-
Тимьян
5-6 Штук
веточек - Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1/4 Стакана
+ 1 ст.л. - Луковица 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Сок апельсина 1/4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный лук и фенхель.
Шаг 3
3. Выложите ломтики апельсина. Соедините сок апельсина, растительное масло, горчицу, соль и перец. Полейте сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запеченная курица с апельсинами и фенхелем будет готова через 45-65 минут (в зависимости от размера кусочков). Перед подачей добавьте для аромата тимьян. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные ножки со сметаной и сыром
1 ч. 0 мин
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
45 мин
Курица в яично-сырной заливке
1 ч. 0 мин
Курочка по-французски с луком
2 ч. 0 мин
ПП курица (три рецепта)
1 ч. 0 мин
Куриная грудка "под шубой" в духовке
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны в духовке
5 ч. 0 мин
Курица в коньяке