Курица в коньяке
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5-2 Килограмма
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
-
Репчатый лук
1 Штука
небольшая луковица - Коньяк 150-200 Миллилитров
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте куриное филе. Помойте и выложите в глубокую чашку.
Шаг 2
В отдельной чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и мелко рубленный лук.
Шаг 3
Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 4
После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте её в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа. До полной готовности курицы.
Видео рецепт "Курица в коньяке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски
1 ч. 15 мин
Курица, запеченная с кабачками
2 ч. 0 мин
Мясо по-министерски
40 мин
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
45 мин
Сочное куриное филе в духовке
1 ч. 0 мин
Нейжнейшее куриное филе в духовке
45 мин
Куриное филе в сливочном соусе
30 мин
Куриные наггетсы