Сочное куриное филе в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочное куриное филе в духовке

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 2

2. Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.

Шаг 3

3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).

Шаг 4

4. Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.

Шаг 5

5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.

Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 7

7. Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Anna Polyakova
31.10.2018 15:40
Уже не один раз запекала куриное филе по этому рецепту. Экспериментирую со специями. Получается очень вкусно! Рекомендую!
Светлана
14.11.2017 18:09
ооочень вкусно спасибоооо
Кристина
25.06.2017 17:20
Уже не первый раз вижу, что мясо запекают в бумаге, интересно было попробовать. На вкус действительно сочно получилось, и легче форму отмыть. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×