Куриная грудка "под шубой" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка "под шубой" в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.

Шаг 2

Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.

Шаг 3

Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 6

Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.

Шаг 7

Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка "под шубой" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

юлия
03.01.2019 13:54
Спасибо за рецепт. супер!!!
юлия
03.01.2019 13:50
5+ вкуснее нечего не ела!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×