ПП курица (три рецепта)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алина

ПП курица (три рецепта)

Курица является главным ингредиентом полезных мясных блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ПП курицу (три рецепта): куриные наггетсы, куриные котлетки в духовке и запеченную курочку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Овсяные отруби 3 Ст. ложки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте наггетсы: половину куриного филе нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок, после чего обваляйте в овсяных отрубях.

Шаг 2

2. Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу, половину столовой ложки соевого соуса и перец по вкусу. Подавайте с этим соусом наггетсы.

Шаг 4

4. Для второго блюда приготовьте соус "Терияки": имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему чеснок. В кастрюлю отправьте воду, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, имбирь и чеснок, кукурузный крахмал и мед.

Шаг 5

5. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Залейте куриные ножки получившимся соусом и хорошо обмажьте их.

Шаг 6

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Шаг 7

7. Для третьего блюда приготовьте фарш: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Белок отделите от желтка и добавьте к фаршу. Добавьте соль, зелень и овсяные отруби.

Шаг 8

8. Сформируйте руками котлетки и по желанию добавьте сыр в качестве начинки. Выложите котлетки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "ПП курица (три рецепта)"

Видео рецепт ПП курица (три рецепта)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Роман Магомедов
22.01.2019 15:29
Правильное питание
Магистр СЖБ
26.07.2017 19:25
Суть дела банальна, хотя и хорошо описана. Но для меня загадка (как для человека, видимо, недостаточно образованного): что такое ПП? Поясните, не дайте дураком помереть!

Похожие рецепты

 
×