Запеченная курица по-мароккански
Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Куркума 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, черный и красный перец По вкусу
-
Кускус
1 Стакан
+ 1.5 стакана воды - Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Миндаль
50 Грамм
хлопья - Сушеная клюква 50 Грамм
- Кинза и петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Нафаршируйте курочку.
Шаг 3
3. Соедините все специи, перемешайте и натрите ими курицу со всех сторон.
Шаг 4
4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.
Шаг 5
5. Через 30-40 минут снова переверните и запекайте до готовности еще около часа (время зависит от размера курицы).
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Курица, запеченная с аджикой
2 ч. 0 мин
Запеченные окорочка (маринованные в томате)
1 ч. 20 мин
Фрикасе
3 ч. 0 мин
Курица в горчице
1 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
Курица целиком в духовке с овощами
2 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей