Курица в горчице
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная тушка 2 Килограмма
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.

Шаг 2

Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.

Шаг 3

Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.

Шаг 4

Оставляем курицу мариноваться часа на 2.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.

Шаг 6

Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.

Шаг 7

Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.

Видео рецепт "Курица в горчице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчице
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×