Запеченные окорочка (маринованные в томате)
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные окорочка (маринованные в томате)

Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Специи и соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 5

5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.

Шаг 6

6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×