Закуска из зеленых помидоров
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Закуска из зеленых помидоров

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
  • Перцы 300 Грамм
  • Чеснок (головка) 1,5 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки


Шаг 1

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Шаг 3

Выделившуюся жидкость слить.

Выделившуюся жидкость слить.

Шаг 4

Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

Шаг 6

Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Шаг 7

Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Шаг 8

Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Похожий видеорецепт "Закуска из зеленых помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксения Вишневская
02.10.2017 20:01
Обалденная закуска! Делаю уже не первый раз. Лучше рецепта из зеленых помидор не видела!
18.12.2016 05:20
Очень вкусный салат!
Giggs
15.03.2016 13:29
1-2 небольших сладких и острые
Giggs
15.03.2016 13:29
у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы
Giggs
15.03.2016 13:29
у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы
Елена Ищук
05.10.2015 21:08
Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Александра Великая
28.08.2015 15:48
Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .
Виолетта Савенкова
09.08.2015 13:51
И сколько перца? На фото и болгарский вроде есть
Виолетта Савенкова
09.08.2015 13:50
Какие специи? Это существенно!
Мария Токарева
23.07.2015 09:07
как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?
23.10.2014 16:49
а какие Вы специи добавляли?
DianaV
25.09.2014 18:39
Острый!!!))
DianaV
25.09.2014 18:39
Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.
DianaV
25.09.2014 18:38
В холодильнике.
23.09.2014 16:46
А перец-то какой брать- острый или сладкий не написали в рецепте?
06.09.2014 22:45
При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???
01.09.2014 23:24
Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.

Похожие рецепты