Рецепт маринованных зеленых помидоров
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Если вы приготовите однажды вкусные маринованные зеленые помидоры с горчицей и кориандром, то полюбите эту закуску навсегда и будете каждый раз готовить для своей семьи такие помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 500-600 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте помидоры, специи. Приступим! Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Шаг 2

В стерильную банку выложите очищенный чеснок (если зубчики крупные, то порежьте на половинки или четвертинки), лавровый лист, кориандр и горчицу в зернах.

Шаг 3

Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, выложите в банки.

Шаг 4

Вскипятите воду, в литровую банку войдет примерно 400-500 мл. воды. Залейте кипятком помидоры.

Шаг 5

Оставьте на 20 минут помидоры под крышкой. После слейте воду с помощью специальной крышки.

Шаг 6

В банку добавьте сахар и соль.

Шаг 7

Воду, которую вы слили с банки доведите до кипения, залейте кипятком помидоры второй раз.

Шаг 8

Закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром можно убрать для хранения в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Рецепт маринованных зеленых помидоров"

Видео рецепт Рецепт маринованных зеленых помидоров
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×