Закуска из перца и моркови на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска из перца и моркови на зиму

Закуска из перца и моркови на зиму - один из наших любимых салатов. Получается очень вкусно, ароматно, понравится, уверена, всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3-5 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите.

Шаг 2

Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте достаточно крупной соломкой, мне так больше нравится, но можно порезать и мельче.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой, лук порежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном выложите перчик, морковь и лук.

Шаг 6

Добавьте томатное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 7

После закипания варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 8

В конце влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 9

Переложите содержимое кастрюли в стерильные банки.

Шаг 10

Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Шаг 11

Вкусной вам зимы!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×