Лечо с морковкой и перцем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 8-9 Штук
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

Шаг 2

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

Шаг 3

Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.

Шаг 4

В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Kuznecova
04.08.2018 07:40
Хороший и сочный салат!
Мандаринка
16.03.2018 17:40
Вкусненько, сочно!!!
Инесса
14.08.2017 13:20
Один из самый удачный рецептов лечо, в меру кисло-сладкое, овощи сочные, мне все понравилось!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:25
Таня, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:24
совершенно верно, перец, лук и тома мои любимые овощи в лечо))
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:23
да и к макаронам хорошо, и к пюрешкам. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:22
я согласна с Вами!
Ирина Васюк
19.07.2016 10:46
Я каждый год закатываю лечо, это сочная и вкусная закуска-салат. Морковку можно добавлять, а можно и без нее. Тут главный овощ - сладкий перец!
Марина Щербакова
19.07.2016 10:27
Зимой хорошо открыть баночку в качестве гарнира к рыбке или мясу.

Похожие рецепты

 
×