Перец с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Перец с морковкой на зиму

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 40 Штук
  • Чеснок 16 Зубчиков
  • Капуста 4 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2/3 Стакана
  • Вода 1.7 Литра
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Перцы моем, освобождаем от семян. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. Капусту мелко шинкуем, добавляем измельченную морковь, чеснок и перец чили. Перемешаем, посолим по вкусу — и пусть овощи постоят немного.

Шаг 3

3. В стерильные банки выкладываем перцы, фаршированные овощами. Оставшуюся начинку равномерно распределяем по банкам. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Заливаем банки, стерилизуем 15-20 минут и закрываем на зиму.

Шаг 4

4. А зимой достаем, выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×