Аджика на зиму с варкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджика на зиму с варкой

Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Острый перец 2-4 Штук
    по вкусу
  • Головка чеснока 3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3/4-1 Стакана
    по вкусу
  • Уксус 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Зелень 1 Пучок
    базилик, петрушка, укроп
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.

Шаг 2

2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.

Шаг 4

4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.

Шаг 5

5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.

Шаг 6

6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

7. И измельченную зелень.

Шаг 8

8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.

Шаг 9

9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Видео рецепт "Аджика на зиму с варкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аджика на зиму с варкой
Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Лариса Оденица (Селезнёва)
27.09.2021 09:32
Получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.
Сергей Слива
17.10.2018 11:04
Давно мечтал! Найти рецепт,огромное спасибо

Похожие рецепты

 
×