Закуска из печеных овощей
Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шаг 3
Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.
Шаг 5
Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
22 дн. 1 ч. 0 мин
Индийские пикули
11 ч. 0 мин
Паштет из сои
10 мин
Чипсы из тыквы
40 мин
Картофельные лепешки с зеленым луком
4 ч. 0 мин
Торт из кабачков "Вкуснейший"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой
20 мин
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
19 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски