Маринованная капуста с морковью и свеклой
Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец душистый По вкусу
- Вода 15 Литров
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.
Шаг 2
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.
Шаг 3
Головку капусты разрежьте на крупные куски.
Шаг 4
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.
Оценить рецепт
3.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Капуста за 12 часов
1 ч. 30 мин
Цимес из моркови
3 ч. 0 мин
Хрен со свеклой по-домашнему
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-деревенски
7 ч. 0 мин
Капуста по-Петровски
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
19 ч. 0 мин
Быстрая маринованная капуста со свеклой