Быстрая маринованная капуста со свеклой
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 9% 150 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.
Шаг 3
Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.
Шаг 4
Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.
Шаг 5
Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Ира
09.03.2018 11:00
Мне нравится, пикантно получилось, я заправляла маслом открытый салат, но уксуса можно меньше.
Похожие рецепты
25 мин
Капуста кале на зиму
30 мин
Оладьи для диабетиков
2 ч. 10 мин
Маринованная свекла с луком
3 ч. 0 мин
Салат с капустой на зиму
30 мин
Капуста по-корейски на зиму
45 мин
Капуста "Провансаль" на зиму
35 мин
Маринованная капуста по-корейски на зиму
7 дн. 3 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой