Морковь по-корейски (Корейская морковка)
4 ч. 0 мин
количество порций 6-7

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 500 Грамм
  • лук 500 Грамм
  • растительное масло 100 Миллилитров
  • уксус 1 Чайная ложка
  • сахар 1 Ст. ложка
  • чеснок 3-4 Штук
  • перец 1 Штука
  • соль 0.5  Чайных ложки


Шаг 1

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Шаг 2

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Шаг 3

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Шаг 4

Смешиваем.

Смешиваем.

Шаг 5

Нарезаем лук крупно.

Нарезаем лук крупно.

Шаг 6

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Шаг 8

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Шаг 9

Давим чеснок в морковку.

Давим чеснок в морковку.

Шаг 10

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Видеорецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"


Комментарии к рецепту

Юрий Князев
18.10.2017 08:34
А как приготовить корейскую собаку или кошку-дайте рецепт.
Жанна Стреляева
15.10.2015 22:10
Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.
din 555
01.08.2015 23:08
Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))
30.12.2014 11:01
Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.
30.12.2014 10:53
А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.
24.12.2014 21:55
а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?
23.11.2014 16:41
я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.
20.11.2014 13:56
А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан
19.11.2014 16:46
а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было
29.10.2014 12:14
У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.
20.10.2014 15:16
Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!
23.09.2014 11:23
можно добавить соевый уксус по вкусу
18.09.2014 23:13
А уксус какой???
16.09.2014 11:22
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
16.09.2014 11:21
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
16.09.2014 10:13
Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.
28.08.2014 12:10
Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !
25.08.2014 21:50
Делаю не в первый раз, очень нравиться
13.07.2014 12:02
Куда девать лук в салат или выбрасывать?
13.06.2014 14:27
к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла
17.05.2014 18:00
вкусняшка нямнямнямням
11.05.2014 15:00
Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.
11.05.2014 14:52
Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.
04.05.2014 18:31
Обожаю морковь по - корейски..
24.04.2014 11:36
Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета - на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!
DianaV
10.04.2014 15:44
когда сахар засыпаем
11.01.2014 22:32
:rolleyes: класс !!!
30.12.2013 13:54
Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!
22.12.2013 15:22
Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)
20.12.2013 09:47
Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!
06.12.2013 12:42
Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем!!!!!!!!!!!!!
06.12.2013 12:15
А когда соль то добавлять?
20.11.2013 15:37
А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак!!!!Обажаю это блюдо,часто делаю.
07.11.2013 11:18
лук убирается,берется только масло из под него!!!!!!!!
28.08.2013 20:59
Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! :biggrin: :blush:
10.07.2013 18:29
Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски :biggrin:
Владимир Иванович
31.10.2012 08:08
Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.
23.06.2012 09:22
Очень вкусно ........
Владимир Иванович
12.05.2012 16:25
spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat :tongue: :blush: :sleep: :rolleyes: :dry:
12.05.2012 11:46
Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю "приправу для морковки по-корейски", которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.
08.05.2012 04:10
вкусно супер
16.03.2012 16:14
вкусно :tongue: :rolleyes:
12.03.2012 08:32
Положите сухой чеснок)))))))))
Владимир Иванович
28.02.2012 14:20
придает лук пикантность блюду...
02.02.2012 09:45
а для чего здесь лук?
Deemmaq
24.03.2011 16:22
Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)
Mariya
17.02.2011 11:50
Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

Похожие рецепты