Корейская морковь в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Корейская морковь в домашних условиях

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Приправа для корейской морковки, пакетик 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Морковь почистите, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2

Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 3

Затем добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Потом добавьте уксус и приправу.

Шаг 5

Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте её на 15 минут.

Шаг 6

В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.

Шаг 7

В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Masha01
16.02.2020 19:50
Очень вкусно и бюджетно
Татьяна
09.02.2020 22:30
Никогда не готовила морковь по-корейски добавляя масло после обжарки лука. Получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×