Кабачки по-корейски
19 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Aelita

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.

Шаг 2

Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.

Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.

Шаг 3

Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.

Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.

Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.

Шаг 5

 Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.

Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.

Шаг 7

Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.

Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.

Шаг 8

Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кабачки по-корейски"


Комментарии к рецепту

Ksenija1
14.03.2018 11:00
Люблю такие штучки, всегда в холодильнике стоит баночка эдакого!
Таня Татьяничева
03.09.2016 17:45
А я еще добавляю щепотку сахара,несколько капельлимонного сока ( уксуса) и зелень
Евгений Лем
12.06.2013 12:31
Замечательный рецепт! Кабачки по корейски, ничем не хуже баклажанов! Как холодная закуска - супер!
24.05.2013 12:20
Сделала кабачки - такая вкуснотища!!! :rolleyes:

Похожие рецепты