Закатка борща на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка борща на зиму

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Помидоры 7 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 5 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.

Шаг 2

2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 4

4. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.

Шаг 5

5. Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закатка борща на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закатка борща на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×