Свекольный крем-суп с фетой
Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Лук репчатый 1/4-1/2 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Молотый черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Фета 50-60 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.
Шаг 3
Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свекольный крем-суп с фетой"
Оценить рецепт
4.2,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Постный борщ с черносливом
3 ч. 0 мин
Украинский борщ в хлебе
3 ч. 0 мин
Настоящий борщ
2 ч. 0 мин
Свекольник классический
1 ч. 40 мин
Свекольный суп с яйцом
2 ч. 0 мин
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
2 ч. 0 мин
Борщ по-украински лучший
2 ч. 0 мин
Суп со свёклой