Яйца, запеченные в духовке
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яйца, запеченные в духовке

Вполне обычные себе яйца, но только из духовки! Готовить совсем несложно, никаких заморочек нет. Запекать их можно одновременно с приготовлением других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    берите то количество, которое вам необходимо
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся только куриные яйца.

Шаг 2

Яйца хорошо промойте и залейте горячей водой, чтобы они прогрелись и скорлупа не лопнула, если вам важен внешний вид. В это время можно включить духовку и прогреть до 180-200 градусов.

Шаг 3

Яйца можно выложить прямо на решётку, но когда место позволяет, я кладу яйца в горшочек. Запекайте 25 минут. Если хотите более жидкий желток, то время уменьшите. Можно держать яйца и дольше, а ценители утверждают даже, что если их запекать ещё подольше, они приобретают лёгкий ореховый вкус. Можете смело поэкспериментировать!

Шаг 4

Готовые запечённые яйца переложите на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 5

Подавайте как пожелаете нужным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×